

Hotel
& Bakery
Management
Hotel
& Bakery
Management
호텔외식 및 베이커리 산업분야에 글로벌 경쟁력을 갖춘
스마트한 리더로 이끕니다.
Educational goals
글로벌 경쟁력을 지닌 스마트한
호텔 외식 및 베이커리 전문가 양성
-
1실무중심교육
실무중심의 교육환경을 통한
호텔외식 및 베이커리 전문인 -
2전문직업교육
스마트한 호텔외식 및
베이커리 전문인 -
3미래지향적 교육
미래트랜드에 대응하는 호텔외식 및
베이커리 전문인 -
4조리전문인력 양성
국내외 호텔 및 외식분야의
조리 전문인 양성 -
5베이커리전문인력 양성
국내외 호텔 및 외식분야의
베이커리 전문인 양성 -
6식음료전문인 양성
식음료서비스분야의 바리스타,
소믈리에 및 음료 전문인 양성
Program
-
주요 교과목
고급제빵실습, 고급제과실습, 제과실습, 제빵실습, 쇼콜라티에, 전통디저트실습, 서양디저트실습, 신메뉴개발, 서양조리실습, 한식조리실습, 외식카페창업, 커피바리스타실무, 커피마스터실무, 호텔외식마케팅, 외식산업론, 호텔외식원가관리, 호텔경영론, F&B실무, 와인소믈리에실무, 호텔외식서비스실무, 구매위생관리실무
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취업진로
국내외 특급호텔 베이커리 및 조리부, 식음료부, 베이커리 전문점, 디저트카페, 커피전문점, 대기업 외식사업부, 대기업 단체급식 조리부, 외식창업, 국내외 프랜차이즈기업(카페, 레스토랑)
-
취득자격증
제과기능사, 제빵기능사, 커피바리스타, 와인소믈리에, 조주기능사, 조리기능사(한식, 양식), 미국호텔협회자격증(바리스타, 소믈리에, 키친쿡, 식품안전관리자),
SCA유럽바리스타, 쇼콜라티에, MOS
Lecture Room
Interview


페스츄리셰프가 꿈인 저는 폭넓은 커리큘럼으로
이루어진 신구대학교 호텔베이커리과에 입학 후
많은 지식을 얻고 파크하얏트서울 실습 인턴을 수료 후
입사하였습니다. 호텔베이커리과에 입학 후
자신이 원하는 것을 이룰 수 있길 바랍니다.
윤도경 20학번 동문
저의 꿈인 호텔리어를 위해 호텔베이커리과에
입학해 국가사업장학생으로 선발되었습니다.
노보텔앰배서더서울동대문호텔에 입사에 큰 도움이 되었고,
호텔에 취업을 고민 중인 분들이 이 과를 선택하신다면
꿈을 이루기위한 첫 걸음을 힘차게 내딛을 수 있을거라 생각합니다.
나웅빈 16학번 동문
Faculty
Exhibition
Our Mission
호텔베이커리과는 2012년 첫 입학생을
받은 외식서비스경영전공의 현장 중심
교육 및 취업지도 노하우를 바탕으로 2023년
새롭게 시작했습니다.
조리 및 베이커리 분야의 현장감있는 강의를 위해 최적화된 실습실에서 차별화된 커리큘럼과 실무중심교육 및 해외프로그램을 통해 호텔외식 및 베이커리 분야의 글로벌한 전문가 양성을 목표로 합니다.
Performance
73.7 %
취업률(2023년 대학정보공시 기준)
366 만원
학생 1인당 장학금(2023년 대학정보공시 기준)
54.9 %
등록금 대비 장학금 지급률(2023년 대학정보공시 기준)
25 년
교육부 재정지원사업 연속 선정
SHINGU
#직업교육의 #최고브랜드 #신구대학교