Hotel

& Bakery

Management

호텔외식 및 베이커리 산업분야에 글로벌 경쟁력을 갖춘
스마트한 리더로 이끕니다.

Educational goals

글로벌 경쟁력을 지닌 스마트한
호텔 외식 및 베이커리 전문가 양성

  • 1
    실무중심교육

    실무중심의 교육환경을 통한
    호텔외식 및 베이커리 전문인

  • 2
    전문직업교육

    스마트한 호텔외식 및
    베이커리 전문인

  • 3
    미래지향적 교육

    미래트랜드에 대응하는 호텔외식 및
    베이커리 전문인

  • 4
    조리전문인력 양성

    국내외 호텔 및 외식분야의
    조리 전문인 양성

  • 5
    베이커리전문인력 양성

    국내외 호텔 및 외식분야의
    베이커리 전문인 양성

  • 6
    식음료전문인 양성

    식음료서비스분야의 바리스타,
    소믈리에 및 음료 전문인 양성

Program

  • 주요 교과목

    고급제빵실습, 고급제과실습, 제과실습, 제빵실습, 쇼콜라티에, 전통디저트실습, 서양디저트실습, 신메뉴개발, 서양조리실습, 한식조리실습, 외식카페창업, 커피바리스타실무, 커피마스터실무, 호텔외식마케팅, 외식산업론, 호텔외식원가관리, 호텔경영론, F&B실무, 와인소믈리에실무, 호텔외식서비스실무, 구매위생관리실무

  • 취업진로

    국내외 특급호텔 베이커리 및 조리부, 식음료부, 베이커리 전문점, 디저트카페, 커피전문점, 대기업 외식사업부, 대기업 단체급식 조리부, 외식창업, 국내외 프랜차이즈기업(카페, 레스토랑)

  • 취득자격증

    제과기능사, 제빵기능사, 커피바리스타, 와인소믈리에, 조주기능사, 조리기능사(한식, 양식), 미국호텔협회자격증(바리스타, 소믈리에, 키친쿡, 식품안전관리자),
    SCA유럽바리스타, 쇼콜라티에, MOS

Lecture Room

베이커리실습실

제과제빵 및 디저트 제조 기능 습득을 통한 베이커리 전문인 배양

조리실습실

제과제빵 및 디저트실습, 한식기능 습득을 통한 조리전문인 배양

레스토랑실습실

레스토랑실습과 바텐더 및 소믈리에 실습을 통한 식음료전문인 배양

바리스타실습실

라떼아트 및 음료제조 기술 교육을 통한 식음료전문인 배양

Interview

페스츄리셰프가 꿈인 저는 폭넓은 커리큘럼으로
이루어진 신구대학교 호텔베이커리과에 입학 후
많은 지식을 얻고 파크하얏트서울 실습 인턴을 수료 후
입사하였습니다. 호텔베이커리과에 입학 후
자신이 원하는 것을 이룰 수 있길 바랍니다.

윤도경 20학번 동문

저의 꿈인 호텔리어를 위해 호텔베이커리과에
입학해 국가사업장학생으로 선발되었습니다.
노보텔앰배서더서울동대문호텔에 입사에 큰 도움이 되었고,
호텔에 취업을 고민 중인 분들이 이 과를 선택하신다면
꿈을 이루기위한 첫 걸음을 힘차게 내딛을 수 있을거라 생각합니다.

나웅빈 16학번 동문

Faculty

백승희 교수

신메뉴개발,
외식카페창업,
호텔외식마케팅

정미란 교수

외식산업론, 호텔경영론,
와인소믈리에실무,
F&B실무

최광주 교수

호텔외식서비스실무

Exhibition

신구EXPO
대회입상
대회출전
제과제빵특강

Our Mission

호텔베이커리과는 2012년 첫 입학생을
받은 외식서비스경영전공의 현장 중심 교육 및 취업지도 노하우를 바탕으로 2023년 새롭게 시작했습니다.

조리 및 베이커리 분야의 현장감있는 강의를 위해 최적화된 실습실에서 차별화된 커리큘럼과 실무중심교육 및 해외프로그램을 통해 호텔외식 및 베이커리 분야의 글로벌한 전문가 양성을 목표로 합니다.

Performance

73.7 %

취업률
(2023년 대학정보공시 기준)

366 만원

학생 1인당 장학금
(2023년 대학정보공시 기준)

54.9 %

등록금 대비 장학금 지급률
(2023년 대학정보공시 기준)

25

교육부 재정지원사업 연속 선정

SHINGU

#직업교육의 #최고브랜드 #신구대학교